求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
涪城区:企业招聘送岗位 就业服务暖人心
发布时间:2020-06-02 15:06:18   浏览次数:50    数据来源:市就业创业促进中心

  随着抗疫形势好转,企业复工复产步入正轨,企业用工需求逐步旺盛,为满足企业用工需求,帮助企业招揽人才,助力企业健康发展。5月29日上午,由涪城区人社局,涪城区就业服务中心主办,工区街道办事处、灵通社区协办的2020年民营企业专场招聘会,在工区1958特色商业街区成功举办。

    上午9时,1958特色商业街区招聘现场人头攒动,一些企业招聘展台前吸引了许多前来咨询和应聘的求职者。涪城区紫金湾时尚酒楼负责人说,“这是今年疫情以来她参加的第一场线下招聘会,随着疫情影响减弱,企业经营逐步恢复,急需服务员、迎宾、后厨等人员,招聘会选在1958特色商业街区,人流量大有助于企业进行招聘和宣传在各企业招聘负责人的介绍下,求职者们认真了解岗位的工作内容、岗位要求以及薪资福利等问题。


    此次民营企业专场招聘会以“援企稳岗促就业  民企同心战疫情”为主题,以民营企业、中小微企业为重点,服务返乡农民工农村建档立卡贫困劳动力高校毕业生等青年群体招聘会前期,区就业服务中心多渠道收集了区内外各类企业的用工需求,广泛发布了招聘岗位信息。招聘现场共有60家企业到场揽才,为各类求职者提供3279个就业岗位,涉及酒店餐饮、销售、普工100余个工种。

    除了现场招聘会外,本次招聘区就业服务中心还建立了线上招聘渠道,通过绵阳公共招聘网发布和宣传企业用工信息,通过QQ、微信、公告等方式依托各镇街就业服务平台广泛宣传本次招聘活动,实现“线上线下”同步招聘。

    同时,在现场设立了“2020年民营企业专场招聘会”就业政策咨询台,为广大企业和求职者提供咨询服务,共发放就业创业政策宣传资料约1000余份。现场共吸引约400余名求职者前来咨询、求职,本次招聘会共有133名求职者在用人单位进行了登记,初步达成就业意向。 


    自实施稳就业专班工作以来,累计收集482家企业用工需求8900余个,通过线上线下双向招聘,共解决用工7600余人。