求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
安州区召开2020年职业技能培训工作会
发布时间:2020-06-02 15:06:13   浏览次数:19    数据来源:市就业创业促进中心

    为推动全区职业技能提升行动扎实有效开展,5月28日,区就业服务中心召开2020年全区职业技能培训工作会。区就业服务中心主任赵刚友、区人社局副局长王健、区就业服务中心副主任刘欣鑫以及12家培训机构负责人参加。


    会上,王健副局长传达了省、市做好职业技能提升行动有关文件精神,通报了违反中央八项规定精神典型案例。解读了《全区2020年职业培训工作实施细则》,下达分解了全区职业技能提升计划目标任务,要求各培训学校要严格按照程序开展2020年职业技能培训工作。

    赵刚友主任总结了2019年我区培训工作取得成绩和存在问题,研判分析当前稳就业、保就业的形势,并强调统一思想认识,切实提高职业培训工作的紧迫感和责任感,坚持市场需求导向积极为各类城乡劳动者提供职业培训保障务工就业;要明确工作任务,摸清培训需求,创新培训模式,着力提高培训质量,切实擦亮安州就业培训“金字招牌”;要严格执行过程检查、结业审核、责任倒查,引入“退出”机制,强化监督管理,不断提升培训工作质量。同时,还强调要统筹做好疫情防控与培训工作,要加强人员安全管理和防护,教室场地“消杀灭”,做到防控条件不具备不开学开训、师生和校园公共卫生安全得不到保障不开学开训。

    下步,区人社局、区就业服务中心将进一步加强对职业培训管理服务,为建设全区知识型、技能型、创新型劳动者队伍,全面落实“六稳”“六保”要求提供劳动力支撑。