求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
梓潼县就业扶贫专场招聘会走进交泰乡
发布时间:2019-09-20 11:09:03   浏览次数:6    数据来源:1

 为了促进就业和帮助建档立卡贫困户脱贫致富,加快农村经济发展,近期,由县就业服务中心和交泰乡联合举办的就业扶贫专场招聘会在交泰乡高垭村举行。


本次活动主要为交泰乡有劳动能力、有就近务工意愿的群众特别是建档立卡贫困户提供就业服务。当天,共有7家企业入场招聘,提供了150个就业岗位,涵盖的工种涉及销售、机械、服务、技术等多个领域,共吸引了200余名求职者前来应聘。

“我们两口子刚刚从北京打工回来,因为父母需要照顾,就想回家乡就近找事做。这个活动正好为我们提供了就业信息,我今天咨询了三家公司,回去商量以后就可以去报名应聘。”交泰乡后山村一社刚刚从外地返家的史思富高兴地说。

“就业是民生之本、安国之策。开展这次活动,就是要落实扶贫就业政策,扶持和促进农村富余劳动力、就业困难的贫困户实现就业。今天我中心也设立了咨询服务台,免费向求职者和用工企业提供就业政策咨询、法律咨询及援助。”县就业服务中心主任余贤林说道。


“交泰乡有151户432人建档立卡贫困户,在家务工务农有三分之一,这部分人当中有一些有务工需求。为了集中解决这些人的务工需求,我们争取县就业服务中心支持,举这场招聘会,希望为他们搭建就业服务平台,做实就业扶贫措施。”交泰乡党委书记杨文泉说。

据悉,本次招聘会有30余人达成就业意向,共向求职者发放各类宣传资料600份。(梓潼县就业中心)