求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
绵阳市就业局八举措促进离校未就业高校毕业生就业
发布时间:2019-09-11 09:09:19   浏览次数:18    数据来源:1

 今年截止8月,我市共有离校未就业高校毕业生3469人,其中教育部门移交3440人,入户走访调查摸排29人。其中已就业2074人,占总人数的60%。接受就业创业服务830人次,我局持续实施离校未就业高校毕业生就业促进计划和大学生创业引领计划,采取八项举措努力促进离校未就业高校毕业生就业创业。

一是实名登记、系统化管理。开展离校未就业高校毕业生实名制登记工作,接收教育部门移交的和摸排的未就业高校毕业生全部进行实名制登记,进行系统化管理,进一步提高回访和跟踪服务效果

二是组织开展校园双选会。今年我市组织开展了四川文化艺术学院、四川工程职业技术学院绵阳职业技术学院等校园双选会,为高校毕业生提供就业岗位5000多个。下半年,我市还将和西南科技大学、绵阳职业技术学院等在绵高校联合举办校园双选会组织企业到高校招收高校毕业生。

三是利用专场招聘会对接离校未就业高校毕业生今年我市组织开展了就业援助月、春风行动、民营企业招聘周、重点企业专场等招聘会80余场次提供就业岗位8万多个,主动对接了离校未就业高校毕业生

四是开展网络招聘会。今年利用绵阳公共招聘网同步举办“春风行动”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生”、“绵阳市重点企业”网络专场招聘会5场。企业通过网络平台发布招聘信息,未就业高校毕业生通过网络投递简历 实现足不出户找工作。

五是印发离校未就业高校毕业生就业信息专刊。8月搜集2000多个适合高校毕业生就业的岗位,印制30002019年绵阳市离校未就业高校毕业生就业促进计划-岗位信息专刊》,通过市、县区、乡镇、社区公共就业服务机构和高校散发,张贴把招聘信息送到高校毕业生的身边。

六是加强就业见习基地建设,引导离校未就业高校毕业生参加就业见习,落实相应生活补贴和人身意外保险。2018年底全市建成就业见习基地127,今年将对全部见习基地进行考核,重新确定(考核),目前正在进行中。2019年1-8月,累计完成见习214人,占全年任务的42.8%%,发放补贴84.586万元,组织就业见习239人。

七是对离校未就业高校毕业生跟踪服务。我市对离校未就业高校毕业生积极开展就业指导、就业培训、就业创业政策宣讲等就业创业跟踪服务。今年到目前全市已登记离校未就业高校毕业生中接受就业指导、就业信息、创业服务、就业见习、职业培训等就业创业服务830人次,享受职业培训补贴、鉴定补贴、创业培训补贴等扶持政策274人次。实现就业和参加到就业准备活动中的人员为68.8%,目前工作还在持续中

八是对暂时没有就业意愿的毕业生,积极关注,主动了解情况,根据需要提供必要的指导和引导,避免其长期沉淀和脱离劳动力市场。