求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
做好“中间人” 促成“校企”联姻
发布时间:2018-10-11 16:10:05   浏览次数:4    数据来源:1
  10月9日,绵阳职业技术学院、四川旭虹光电科技有限公司、四川雪宝乳业集团有限公司等20家企业,受经开区劳保中心之邀参加在经开区政务中心举行的校地、校企合作对接洽谈会。区党工委委员、管委会副主任苏颖和绵阳职业技术学院副校长左明扬出席会议。
 

       绵阳职业技术学院左明扬副校长对经开区为跨区域校地、校企合作牵线搭桥表示感谢,同时也表明了与我区建立友好合作关系的殷切愿望,并向我区企业提供包括材料工程系等8个系科53个专业共计3772名2019届高校毕业生统计表,诚挚邀请经开区企业参加10月20日毕业生双选会。与会嘉宾就企业在招用技能人才的意见和建议进行了交流发言。最后经开区党工委委员、管委会副主任苏颖代表经开区提出,要立足高校人才,优选重点产业,多措并举提高毕业生稳定就业率。一是建立人力资源服务中心。充分整合现有人才需求平台,拓宽岗位来源渠道,跨区域对接技术性强的产业,鼓励引导企业提供就业岗位,随时掌握岗位需求状况。二是与高校倾力打造各类专题招聘活动。着力强化以高校毕业生、就业困难人员为重点的专场招聘活动,注重重点群体帮扶,发挥 “春风行动”、“高校生专场招聘会”和“双创周”等活动,加强“政、校、企”合作。三是加快推进辖区创新创业园区(孵化器)建设。加强高职院校为地方和区域经济社会发展服务的能力,依托企业行业优势,充分利用教学资源,建立校地、校企深度合作,鼓励创业促进就业,优势互补、共同发展,达到就业与用工“共赢”的目的。(经开区劳保中心)