求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
融才融智 共赢共享 绵阳企业西行招才引智
发布时间:2018-09-20 15:09:17   浏览次数:52    数据来源:1
9月14日-17日,市就业局、市人力资源中心、涪城区就业局、投促局携惠科、360、京东方等10家绵阳重点企业一行25人前往兰州,参加由人社部全国人才流动中心、甘肃省人力资源和社会保障厅主办的第14届中国兰州人才智力交流大会暨“一带一路”人力资源服务论坛。
此次兰州之行,我市参会企业准备充分、资料齐备、讲解热情,吸引了兰州大学、兰州交通大学、兰州环境资源职业技术学院等院校的应届毕业生和硕士研究生等与我市企业签订意向性协议。与会工作人员抓住一切机会寻找人才、引进人才,挨家挨户筛选甄别适合绵阳企业用工需求的学校并和30余所高校及职业院校建立微信、QQ等联系方式。与会期间,我市参会单位与山西焦煤集团人力资源公司结成对子,建立战略用工合作意向,届时他们将从20万富裕劳动力中分解上万人到绵,有效缓解绵阳企业招工难。
参加此次西行招聘的惠科光电科技股份公司人力资源相关负责人表示,他们公司投资240亿落户绵阳涪城区,这次西行机会为他们解决了项目前期急需的人才储备大问题。
据统计,此次政企牵手,共收获500份简历,与36所高职院校建立合作协议,不仅展示宣传了绵阳城市形象,更为引进人才共建中国科技城起到了积极的促进作用。