求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
2017年绵阳市对口帮扶壤塘县就业扶贫专场招聘会成功举办
发布时间:2017-07-31 09:07:38   浏览次数:70    数据来源:f

       为深入贯彻落实省、市精准扶贫的工作部署和《绵阿劳务扶贫协作框架协议》,积极帮助农村有就业能力和就业愿望的贫困人口通过就业实现脱贫。726日上午,由中共壤塘县委、县人民政府、绵阳市人社局、阿坝州就业局主办,绵阳市援建壤塘前线工作指挥部、绵阳市就业局、壤塘县人社局、壤塘县公共就业和人才交流服务局承办的2017年绵阳市对口帮扶壤塘县就业扶贫专场招聘会在壤塘县人民政府广场成功举办。阿坝州副州长、壤塘县县委书记严华,州就业局局长邓运辉、绵阳市就业局局长贾智艳、壤塘县县委副书记达尔吉、壤塘县县委常委、副县长唐志强等出席了招聘活动。

   此次招聘会以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,以建档立卡贫困人员、有就业意愿大中专毕业生、“9+3”毕业生、牧区无业青年、农村富余劳动力等为主要服务对象。为此,绵阳市就业局和阿坝州就业局有针对性地组织了州内外39家企业参会,其中,绵阳长虹器件、绵阳普思、绵阳美家净家政服务有限公司、四川风帆企业服务有限公司、四川思迈科技有限公司等16家企业参会。提供了操作工、检验员、装调工、水电工、保洁员、快递分拣员等1266个岗位供求职选择。参会企业普遍降低了入职门槛,所提供的岗位均是文化程度要求不高、技能水平要求不强、年龄结构要求宽松、待遇水平相对较高且提供食宿等优惠条件,受到了众多求职者的青睐。现场发放了《绵阳市就业扶贫用工信息专刊》和各种就业宣传资料800余份。

    据初步统计,现场有500余名当地求职者参加,其中建档立卡贫困人员103人,共达成用工意向登记352/次(绵阳企业登记197/次),其中,现场签订用工协议21人,壤塘一宾馆还现场带走两名求职者,直接上岗。

  绵阳企业返回后,立即对接落实所登记求职者来绵上岗具体时间和接站事宜,为来绵就业劳动者提供方便。市就业局将努力做好各项服务工作,让企业招得到,入职者留得住,家庭脱得了贫。